シナモンハニーバター、パンケーキ等に便利 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 無塩バター
- 100g
- 蜂蜜
- 50g
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻しておきます。蜂蜜はクリアーであまり強すぎないものがよいです。
-
- 2
- 保存用のジャーにすべての材料を入れてぐるぐるかき混ぜます。しっかりかき混ぜてあげたら冷蔵庫へ。
-
- 3
- イギリスではスコーンにこれを付けて焼いて食べさせてくれるお店に入ったことがありました。ブリオッシュなどにフランスの友人はぬりたくっています!
おいしくなるコツ
あっさりしたクリアーな蜂蜜をお使いください:)
きっかけ
イギリス国内を旅したときにシナモンバタースコーンがとても新鮮でおいしかったです、いつもはクロテッドクリームにストロベリージャムばかりでした。それ以来家で作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません