シナモンハニーバター、パンケーキ等に便利 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
パンケーキやクレープなどに常備しておくと便利なバターです。パンケーキの上にこれを溶かすだけで幸せな気分にいなれます。

材料(家族人分)

無塩バター
100g
蜂蜜
50g
シナモンパウダー
小さじ2分の1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。蜂蜜はクリアーであまり強すぎないものがよいです。
  2. 2
    保存用のジャーにすべての材料を入れてぐるぐるかき混ぜます。しっかりかき混ぜてあげたら冷蔵庫へ。
  3. 3
    イギリスではスコーンにこれを付けて焼いて食べさせてくれるお店に入ったことがありました。ブリオッシュなどにフランスの友人はぬりたくっています!

おいしくなるコツ

あっさりしたクリアーな蜂蜜をお使いください:)

きっかけ

イギリス国内を旅したときにシナモンバタースコーンがとても新鮮でおいしかったです、いつもはクロテッドクリームにストロベリージャムばかりでした。それ以来家で作っています。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
調味料 ジャム バター スパイス
料理名
シナモンハニーバター、パンケーキ等に便利

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする