ミントたっぷり、モヒートで乾杯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
あまーいモヒートもおいしいですが、さっぱりしたミントの香りがすっきりのモヒートもおいしいですよ:)

材料(1人分)

ラム
50ml
ソーダ
200ml
ミントの葉っぱ
1茎たっぷり
ライム
4分の1個
お砂糖
小さじ2
6個くらい

作り方

  1. 1
    グラスに氷、ラムを入れます。
  2. 2
    ミントの葉っぱ、お砂糖、串切りに4分の1個を2等分したライムをグラスにいれ、ぎゅっぎゅとスプーンやマドラーで押します。
  3. 3
    ソーダを注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆっくり味わうとミントの香りがだんだん強くなっておいしいです。シロップなどを使ってもよく溶けるのですが、私はお砂糖のほうが好きです。

きっかけ

カクテルバーで飲むモヒートは甘すぎて苦手でしたが、ロンドンのとあるレストランでミントたっぷりのモヒートに感動しました。それ以来我が家ではこうして作っています。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
カクテルモヒート
関連キーワード
飲み物 カクテル 簡単 ハーブ
料理名
ミントたっぷり、モヒートで乾杯!

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする