魚ニソ&ベジタブルのしょうゆ糀炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
冷蔵庫の整理に嬉しい炊き込みごはんです。彩りもよく、とても美味しいですよ。

材料(4人分)

3合
魚肉ソーセージ
2本
ミックスベジタブル
150g
しょうゆ糀
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげておきます。
    魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
  2. 2
    炊飯釜に米・しょうゆ糀を入れ、水加減します。
    具材を加えて、ガーリックパウダーをふります。
  3. 3
    軽く混ぜ、炊飯します。
    炊き上がったら軽く混ぜ、蒸らします。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀がおこげになって、とても美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと洋風な炊き込みごはんを食べたくて、有り合わせで作りました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単おいしい 冷蔵庫あるもの 節約レシピ すぐでき
料理名
洋風炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする