材料(約8人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 生おから
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 抹茶
- 大さじ1弱
- ゆであずき
- 1缶
作り方
-
- 1
- バターはチンして溶かす。
あずきは鍋で水分をある程度飛ばす。
あずき以外の材料をボールに入れよく混ぜる。
-
- 2
- 生地を半分にわけ、一方にあずきをいれ混ぜる。
型に油を塗り、あずきの入っていない方の生地半分をいれて、あずき入りの生地を入れて、またあずきの入っていない生地を入れる。
-
- 3
- 間にあずきの生地を入れてサンドするように。
(混ぜても構わないかも)。
180℃で30分~35分。
おからが入ってるので良く焼く。
きっかけ
おからを使った料理、お菓子にハマってる為、ほぼ毎日おから使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません