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醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド レシピ・作り方

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モモグラモ
南アを訪れた際に食べたベーコンサンドイッチがものすごくおいしくて、そこからヒントを得ました。おしょうゆマヨとブラックペッパー、我が家のブランチの定番です。

材料(2人分)

ベーコン
4枚
ブラウンブレッド
4枚
アボカド
1個
コリアンダー
12本くらい
マヨネーズ
大匙2
しょうゆ
小匙1
バター
適量
ブラックペッパー
適量
※レモン汁
↑アボカドの変色を防ぐ用
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作り方

  1. 1
    ベーコンはオーブンでかりっとするまで焼きます。トースターでもフライパンでも、お好みの方法で大丈夫です:)
  2. 2
    その間にマヨネーズとしょうゆを混ぜておきます。アボカドは半分に切って、さらに薄くスライスしてレモン汁をかけておきます。
  3. 3
    パンをトーストします。トーストし終わったらお皿に並べてバターをお好みで軽く塗ります。その上におしょうゆマヨを塗り、ベーコン、アボカドの順で載せていきます。
  4. 4
    最後にコリアンダーを手で適当にちぎってのせて、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
  5. 5
    こうやってレイヤーにして食べるととってもおいしいですよ!(フォークとナイフはいまだにあまり得意じゃないですが。グリーンピースとかぽろぽろ落ちます。)

おいしくなるコツ

ペッパーがお好きな方なら、おしょうゆマヨにも黒こしょうを挽きかけてあげるといいです。日曜日のブランチにぼけーとこれを頂くのが楽しみです。

きっかけ

南アで食べたベーコンサンドイッチが衝撃的においしかったので家でも再現していましたが、やっぱりおしょうゆが入っているとホッとする私です。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンアボカド
関連キーワード
ランチ パン ベーコン 簡単
料理名
醤油マヨでベーコンアボ&コリアンダーオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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