ずぼらのガーリックトースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
スープが好きでよく食べます。やさしい味のスープにはパンチの効いたガーリックトーストがよく合います。

材料(2人分)

バゲット
2分の1本
バター
30g
オリーブオイル
大匙1
パセリ(乾燥、フレッシュ)
適量
にんにく
3かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りのガーリック、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。香りが立ったらバターとパセリみじん切りを加えます。こげ過ぎないように注意してください。
  2. 2
    好きな形にスライスしたバゲットをガーリックバターに浸します。裏表浸してももいいし、カットによっては片面だけで。弱火のままでしっかり馴染ませます。
  3. 3
    火力を強くしてそのまま表面をカリッと仕上げても、オーブントースターやオーブンに移してさっとグリルしてもいいです。
  4. 4
    スープとも良く合いますよ^ - ^

おいしくなるコツ

ニンニクを扱う時は弱火で泡がぷくぷく出るくらいがちょうど良いです。茶色くしてしまうと後で真っ黒になってしまいます。

きっかけ

洗い物が増えるのが億劫で、(ガーリックバターを練りこんで作るとか)フライパンで昔から調理してサボっています。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト 簡単 スープ ワインに合う
料理名
ずぼらのガーリックトースト。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする