材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1/2袋
- 人参
- 千切り10本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚挽肉
- 大さじ1/2杯
- 追い鰹つゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- うどんは5cm位の長さに切る
人参は千切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 濡らした人参と玉ねぎをお皿に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
- 3
- 土鍋(一人用)に水100ccと追い鰹つゆを入れ、火にかける
挽肉と②を入れる
沸騰したらうどんを入れ再沸騰後、弱火にして2分位煮る
-
- 4
-
- 蓋をして2~3分蒸らす
お皿にとって子供が食べられる位に冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません