アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜ込まないのがネックなパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ココアパウダーを混ぜ込まずに、生地の間に振り掛けて焼いてみました。
簡単でおいしいケーキです。
プレゼントにもおススメです☆

材料(パウンド型人分)

バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ピュアココア
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
    ボウルにバターと砂糖を入れ、レンジで30秒ほど加熱します。
    バターが溶けてきたら、よく混ぜます。
  2. 2
    卵を加え、もったりするまで混ぜたら、粉類を加えてよく混ぜます。
    パウンド型に生地の1/3を流しいれ、ココアパウダー小さじ1をふりかけます。
  3. 3
    生地の1/3→ココアパウダー小さじ1→生地の1/3→ココアパウダー小さじ1 を繰り返します。
    170度のオーブンで40分焼き、竹串をさして何もつかなければ焼き上がりです。
  4. 4
    表面にふったココアパウダーがいいかんじです。

おいしくなるコツ

バンホーテン ピュア ココア の上品な香りが大人テイストに仕上げてくれます。 生地に混ぜ込まず、ふりかけることで、ココアパウダーの存在感をアピール☆

きっかけ

久しぶりに、ケーキの焼き上がりの香りに包まれたいな、と作ってみました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単おいしい バレンタイン てみやげ プレゼントおもてなし
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする