簡単めちゃうま☆いちご風味のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
クリームチーズを使ったチーズケーキ。生クリームの代わりにいちご牛乳を使い、いちごの風味もプラス。はちみつも使っているのでしっとりしてて、止まらないおいしさです。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
30g
はちみつ
大さじ2
2個
いちご牛乳
150cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵、いちご牛乳は室温に戻しておきます。
    オーブンを180度に温めます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
    クリームチーズが固い場合は、レンジで20~30秒ほど温めます。
  3. 3
    滑らかになったら、はちみつを加えて混ぜます。
    卵、いちご牛乳を加えてよく混ぜます。
    レモン汁と薄力粉も加え、混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
    竹串をさして、何もつかなければOKです。

おいしくなるコツ

お砂糖だけでなく、はちみつも使っているので、しっとり美味しいですよ。 いちご牛乳がない場合、牛乳130cc+いちごジャム大さじ1で代用できます。 今回、使い捨ての型を使いました。その他の型であれば、オーブンシートを敷いてくださいね。

きっかけ

美味しいケーキを食べたい!と思い、作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
美味しいやみつき チーズケーキ はちみつ しっとりてみやげ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/16 20:54
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2017/05/28 17:20
美味しかったです(o^^o)
marochan*
marochan*さん、こんにちは^^ とってもおいしそうですね! Wレポ、どうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする