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玄米香る☆さつまいも入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
さつまいも入りパウンドケーキをアレンジ☆玄米風味の粉茶を加え、風味よく仕上げました。
ラカントSを使い、カロリーセーブ☆

材料(6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
80g
ラカントS
95g
2個
牛乳
50cc
さつまいも
2本
粉茶
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温めます。
    バターは室温に戻します。
    粉類は混ぜ、ふるっておきます。
  2. 2
    さつまいもは1cm角に切り、さっと水洗いします。
    濡らしたクッキングペーパーに包み、レンジで5分加熱します。
  3. 3
    ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練ります。
    ラカントSを数回に分けて加えます。
    卵をいれ、よく混ぜます。
    牛乳と粉茶も加えたら、粉類を入れ、ヘラで切るように混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで40分焼きます。
    竹串を刺し、何もつかなければ焼き上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは加熱した後、130gほどでした。 粉茶は、FANCLの『まるごと緑茶 薫り玄米』を使用しました。 玄米風味のお茶がほのかに香り、和のケーキです。 ラカントSでカロリーセーブ。美味しく食べられます!

きっかけ

ふと思い立って作りました!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
美味しい 和風秋 低カロリー ダイエット妊婦
料理名
パウンドケーキ

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