材料(4人分)
- 種無し巨峰
- 12粒
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200CC
- 牛乳
- 200CC
- グラニュー糖
- 大サジ4
- バニラオイル
- 少々
- スコッチ
- 少し
- 純ココア
- 大サジ4
- 耐熱皿
- 25センチ程度
作り方
-
- 1
- 巨峰を房から外し、水気を拭く。
-
- 2
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラオイル、スコッチ、純ココアを加えながらその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- 型に種無し巨峰を入れ、それ以外を流し込む。170度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
竹串で刺し生地が付かないのを確認し出来上がりです。
きっかけ
分量を間違えましたが意外と美味しかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません