材料(6人分)
- たまねぎ
- 半分
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1/3
- なす
- 3本
- ミニトマト
- 700g
- 黄パプリカ
- 1個
- ローレル
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- 白ワイン
- 1まわし
- みりん
- 半まわし
- ケチャップ
- 大4
- パセリ・バジル・オレガノなど
- 適宜
- 粉末にんにく・オリーブオイル
- 適宜
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切りに、ズッキーニは1cm厚に、なす・にんじんは乱切りに、ミニトマトは半分に、パプリカは小さめに切る
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- 2
- 中火で熱した深めの鍋にオリーブオイルを垂らし、玉ねぎ・ズッキーニ・茄子・にんじんを入れ、粉末にんにくを2振りほどして炒める
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- 3
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- 良い匂いがしてきたらミニトマト・ローレルを入れ、15~20分程煮る。
鍋いっぱい ヽ(*´ω`*)ノ
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- 4
- パプリカ・コンソメ・白ワイン・みりん・ケチャップを加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
ズッキーニを鍋に入れる時は一枚一枚剥がしてください。
ケチャップ等はお好みで加減してください。
盛った時は乾燥した葉っぱを振ると良いかもです^^
きっかけ
トマトをいっぱい貰ったので。
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貰う際に皮が硬い硬いと連呼されていたので、煮てしまいました^^