アプリで広告非表示を体験しよう

皮硬とまとの夏煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
頂き物のトマト。
貰う際に皮が硬い硬いと連呼されていたので、煮てしまいました^^
みんながつくった数 2

材料(6人分)

たまねぎ
半分
ズッキーニ
1本
にんじん
1/3
なす
3本
ミニトマト
700g
黄パプリカ
1個
ローレル
1枚
コンソメ
1個
白ワイン
1まわし
みりん
半まわし
ケチャップ
大4
パセリ・バジル・オレガノなど
適宜
粉末にんにく・オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りに、ズッキーニは1cm厚に、なす・にんじんは乱切りに、ミニトマトは半分に、パプリカは小さめに切る
  2. 2
    中火で熱した深めの鍋にオリーブオイルを垂らし、玉ねぎ・ズッキーニ・茄子・にんじんを入れ、粉末にんにくを2振りほどして炒める
  3. 3
    良い匂いがしてきたらミニトマト・ローレルを入れ、15~20分程煮る。

    鍋いっぱい ヽ(*´ω`*)ノ
  4. 4
    パプリカ・コンソメ・白ワイン・みりん・ケチャップを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

ズッキーニを鍋に入れる時は一枚一枚剥がしてください。 ケチャップ等はお好みで加減してください。 盛った時は乾燥した葉っぱを振ると良いかもです^^

きっかけ

トマトをいっぱい貰ったので。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする