梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
6月26日~7月28日まで

材料(多人分)

青梅
1kg
上白糖
1kg

作り方

  1. 1
    瓶に砂糖と梅を交互に入れる

    (6月26日)
  2. 2
    約1ヶ月後

    (7月28日)
  3. 3
    水で5倍位に薄めて梅ジュースです♪
  4. 4
    梅を取り出して、冷蔵庫に入れておけば3カ月は持ちます

    シロップを出す時は清潔な乾燥した器具を使って下さい!

きっかけ

毎年作っています!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする