間引きニンジンで・・・ニンジンパンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★haruharu★
ニンジンがまだ若いので、結構たくさん入れた方が、よく香りがしておいしいです(*^^)v

材料(2人分)

★ 薄力粉
100g
★ コーンスターチ
大さじ1・1/2
★ ベーキングパウダー
大さじ1/2
★ 砂糖
大さじ2
★ 塩
小さじ1
牛乳
110ml
1個
サラダ油
大さじ1
間引きニンジン
適量
ジャム(今回は自家製野イチゴJam)
適量

作り方

  1. 1
    間引きニンジンをきれいに洗って、5mm位に切る。
  2. 2
    牛乳と卵を泡だて器(ホイッパー)を使って、泡立つくらいよく混ぜる。
  3. 3
    ★をよく混ぜ合わせてから、②へ少しずつ入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンを火にかけてよく温まったら、用意した濡れふきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
  5. 5
    生地にぽつぽつと穴(気泡)があいてきたらひっくり返して、裏面も焼く。両面が程よく焼けたら出来上がり。甘さ控えめなのでジャムをつけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

焦がさないように焼いてくださいねぇ

きっかけ

間引きニンジンを活用してみましたぁ(*^^)v

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

★haruharu★ お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ ★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする