間引きニンジンで・・・ニンジンパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ 薄力粉
- 100g
- ★ コーンスターチ
- 大さじ1・1/2
- ★ ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- ★ 砂糖
- 大さじ2
- ★ 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 110ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 間引きニンジン
- 適量
- ジャム(今回は自家製野イチゴJam)
- 適量
作り方
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- 1
- 間引きニンジンをきれいに洗って、5mm位に切る。
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- 2
- 牛乳と卵を泡だて器(ホイッパー)を使って、泡立つくらいよく混ぜる。
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- 3
- ★をよく混ぜ合わせてから、②へ少しずつ入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 4
- フライパンを火にかけてよく温まったら、用意した濡れふきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
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- 5
- 生地にぽつぽつと穴(気泡)があいてきたらひっくり返して、裏面も焼く。両面が程よく焼けたら出来上がり。甘さ控えめなのでジャムをつけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
焦がさないように焼いてくださいねぇ
きっかけ
間引きニンジンを活用してみましたぁ(*^^)v
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