間引きニンジンで・・・ニンジンパンケーキ☆ レシピ・作り方

間引きニンジンで・・・ニンジンパンケーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
★haruharu★
★haruharu★
ニンジンがまだ若いので、結構たくさん入れた方が、よく香りがしておいしいです(*^^)v

材料(2人分)

  • ★ 薄力粉 100g
  • ★ コーンスターチ 大さじ1・1/2
  • ★ ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ★ 砂糖 大さじ2
  • ★ 塩 小さじ1
  • 牛乳 110ml
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 間引きニンジン 適量
  • ジャム(今回は自家製野イチゴJam) 適量

作り方

  1. 1 間引きニンジンをきれいに洗って、5mm位に切る。
  2. 2 牛乳と卵を泡だて器(ホイッパー)を使って、泡立つくらいよく混ぜる。
  3. 3 ★をよく混ぜ合わせてから、②へ少しずつ入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンを火にかけてよく温まったら、用意した濡れふきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
  5. 5 生地にぽつぽつと穴(気泡)があいてきたらひっくり返して、裏面も焼く。両面が程よく焼けたら出来上がり。甘さ控えめなのでジャムをつけてもおいしいです。

きっかけ

間引きニンジンを活用してみましたぁ(*^^)v

おいしくなるコツ

焦がさないように焼いてくださいねぇ

  • レシピID:1970004518
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る