間引きニンジンで・・・ニンジンパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ 薄力粉 100g
- ★ コーンスターチ 大さじ1・1/2
- ★ ベーキングパウダー 大さじ1/2
- ★ 砂糖 大さじ2
- ★ 塩 小さじ1
- 牛乳 110ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 間引きニンジン 適量
- ジャム(今回は自家製野イチゴJam) 適量
作り方
- 1 間引きニンジンをきれいに洗って、5mm位に切る。
- 2 牛乳と卵を泡だて器(ホイッパー)を使って、泡立つくらいよく混ぜる。
- 3 ★をよく混ぜ合わせてから、②へ少しずつ入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンを火にかけてよく温まったら、用意した濡れふきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
- 5 生地にぽつぽつと穴(気泡)があいてきたらひっくり返して、裏面も焼く。両面が程よく焼けたら出来上がり。甘さ控えめなのでジャムをつけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません