アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ジャガイモの茹で具合で粉は調整
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
片栗粉
大さじ2.5
小麦粉
大さじ2
★4倍濃縮のめんつゆ
大さじ1
★水
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをゆがいて、つぶす。
  2. 2
    ①のジャガイモに小麦粉、片栗粉を入れてまぜあわせる。粉っぽさがなくなったら
    平たくまるめていく。
  3. 3
    ★をすべて合わせておく。

    フライパンを中火にして薄く油をぬって両面をしっかりとやく
  4. 4
    ③が焼けたら弱火にして★の調味料を入れて両面にからめ火をとめる。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ団子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 19:56
レシピありがとうございました。 参考にさせていただきました。
まるきちくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする