栗あんロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutomoyoMAMA
パン生地は中力粉でもちもちパンを参考にどうぞ!!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

パン生地
お好きなだけ
餡子
150グラム
栗の甘露煮
100グラム

作り方

  1. 1
    発酵し終わったパン生地を、長方形に伸ばす。
  2. 2
    奥側を少し残して、あんこをたっぷり塗る。
  3. 3
    その上に栗をちりばめる。
  4. 4
    手前から、生地をくるんでいく。閉じ目をつまむ。
  5. 5
    八等分にして、切り口を上にアルミカップへ。
  6. 6
    40度で30分二次発酵。 終わったら180度で12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

栗とあんこの組み合わせが好きなのでパンにしてみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
栗あんロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 19:55
ビックサイズで♪おいしくいただきました!
功奏望mam
ビック餡パンおいしそー! レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする