栗あんロールパン レシピ・作り方

栗あんロールパン
harutomoyoMAMA
harutomoyoMAMA
パン生地は中力粉でもちもちパンを参考にどうぞ!!

材料(5人分)

  • パン生地 お好きなだけ
  • 餡子 150グラム
  • 栗の甘露煮 100グラム

作り方

  1. 1 発酵し終わったパン生地を、長方形に伸ばす。
  2. 2 奥側を少し残して、あんこをたっぷり塗る。
  3. 3 その上に栗をちりばめる。
  4. 4 手前から、生地をくるんでいく。閉じ目をつまむ。
  5. 5 八等分にして、切り口を上にアルミカップへ。
  6. 6 40度で30分二次発酵。 終わったら180度で12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

栗とあんこの組み合わせが好きなのでパンにしてみました。

  • レシピID:1970003970
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
栗あんロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2013/03/10 19:55
    栗あんロールパン
    ビックサイズで♪おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る