バレンタインには・・・チョコアーモンドドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 8g
- コーンスターチ
- 4g
- ココアパウダー
- 20g
- 無塩バター
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 55g
- 板チョコ
- 40g
- アーモンドダイス
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉&ベーキングパウダー&コーンスターチ&ココアパウダーを合わせてふるいます。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かします。
-
- 3
- 板チョコをアーモンドダイスほどの大きさに刻みます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板にアーモンドダイスを広げて、170℃のオーブンで10分、ローストします。
-
- 5
- ②に溶きほぐした卵&牛乳を入れて、泡だて器でよく混ぜます。
-
- 6
- ⑤に①&③&④&砂糖を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
-
- 7
- 生クリーム用の絞り袋に⑥を入れます。
-
- 8
- 熱しておいたVitantonioドーナツプレートに、ドーナツ型の8分目まで絞り入れて、約2分~2分半焼いたら完成です。
きっかけ
バレンタインもやっぱり手作りですっ(o^-')b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません