バレンタインには・・・チョコアーモンドドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 薄力粉&ベーキングパウダー&コーンスターチ&ココアパウダーを合わせてふるいます。
- 2 ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かします。
- 3 板チョコをアーモンドダイスほどの大きさに刻みます。
- 4 クッキングシートを敷いた天板にアーモンドダイスを広げて、170℃のオーブンで10分、ローストします。
- 5 ②に溶きほぐした卵&牛乳を入れて、泡だて器でよく混ぜます。
- 6 ⑤に①&③&④&砂糖を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
- 7 生クリーム用の絞り袋に⑥を入れます。
- 8 熱しておいたVitantonioドーナツプレートに、ドーナツ型の8分目まで絞り入れて、約2分~2分半焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません