簡単☆美味☆ベーコン・ウィンナーのトマトピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- チキンコンソメ
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 大匙2位
- サラダ油
- 大匙2
- ベーコン
- 4枚
- 塩(ローズソルト)
- 2つまみ位
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2位
- 水
- 炊飯器2合分(少なめに)
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく。
チキンコンソメは1カップ分位の湯で溶かしてさましておく。
-
- 2
- 玉葱とピーマンはみじん切りに。
ベーコンは1.5cm角に。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大匙1と米を入れて火にかけ、米が透き通る位まで炒めて炊飯器に入れる。
-
- 4
- フライパンに残りのサラダ油大匙1を加えて玉葱・ピーマン・ベーコン・コーンを炒め、塩・コショウで下味をつけておく。
-
- 5
- 炊飯器にチキンコンソメスープとケチャップを入れて2合固めの水分量まで水を足して混ぜ、炒めた具を乗せてスイッチオン(炊き込みモードがあればなお◎!)。
-
- 6
- 炊きあがったらしゃもじで切るように混ぜ、少し蒸らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
簡単☆ベーコン・ウィンナーのピラフ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のランチに美味しくどうぞ!!