材料(4~6人分)
- 米
- 4合
- 水+ホールコーンの汁
- 800ml
- ホールコーン
- 大さじ6
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗い、ホールコーンをあわせて炊飯器にセット
-
- 2
- 水+ホールコーンの汁で800mlにして1入れ、コンソメ、ガーリックパウダー、塩を入れて火と混ぜする
-
- 3
- 普通に炊飯して炊き上がったら乾燥パセリをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ホールコーンの汁も出しになるので入れてください
きっかけ
息子が給食で食べたコーンライスがおいしかったと言うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグやコロッケにも合います