カロリーセーブ☆ラカントで金柑の砂糖漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 金柑
- 10個
- ラカントS
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きんかんはきれいに洗ってヘタを取り、縦半分に切ってから、2~3mm厚さに切ります。
ここで種を取っておきます。
-
- 2
- 保存瓶に、金柑→ラカントSの順に交互に入れます。
ふたをして、冷蔵庫または涼しいところに置きます。
1日に1回、瓶を回します。
数日で食べられます。
おいしくなるコツ
ジャム瓶1つ分作りました。
金柑の大きさによっても変わります。調整してくださいね。
きっかけ
実家で採れた金柑を砂糖漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません