材料(2人分)
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- オイスターソース
- 小さじ1/8
- 塩
- 小さじ1/8
- にんにくすりおろし
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 白煎りごま
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに鶏がらスープのもと~水までを入れかき混ぜ、ラップをかけずにレンジで30秒加熱します。残りの材料(ごま油~粗挽き黒胡椒)を入れよくかき混ぜて完成です。
-
- 2
-
- 洗ってちぎったキャベツにたっぷりかけて食べてください。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかりふいてください。
きっかけ
某焼肉やさんのたれを真似して作ってみました。
我が家の定番の味です。