おめでたい日に赤飯から赤い混ぜご飯は美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーライオン
これは驚きです!!!見た目とのギャップもスゴイ!意外と美味しい

材料(3~4人分)

タラコ
1~2本
人参
1本
植物油
大2
付け添えにきゅうりなど最高
1~2本

作り方

  1. 1
    ①人参は洗って薄く皮をむき、細かく2センチ程度に千切りにして水にさらす。
    ②タラコは軽くつぶす。お好みで明太子バージョンでも!
    ③熱したフライパンに油を大さじ2程度を入れる。
  2. 2
    ④水切りした「人参」を軽く炒め油と馴染むまで。
    ⑤生のままつぶしたタラコを入れ混ぜながら炒める。
    ⑥味付けはタラコの風味と塩味のみで特に要りませんがお好みでゴマ油で風味付け。
  3. 3
    ⑦出来上がり!!!

    そのままおかずとして頂いても!
    混ぜご飯にしても!
    人参とタラコ、油とのコラボは以外です!
    お試しあれ!

おいしくなるコツ

味付けは要りません。タラコの塩分だけで十分です。油の量により味も変化しますが、濃口がお好きな方はお好みでお塩を入れてもOK

きっかけ

母のお気に入り朝ごはん

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他イベントたらこにんじん
料理名
お祝いの赤い混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする