材料(2人分)
- 卵
- 1個
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- だしの素・水
- 少々
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、だしの素、水を少し入れてまぜあわせる。
-
- 2
- サンドイッチパンの表面に卵液をぬってフライパンに薄く油をひいて、卵液をぬった方をフライパンのめんに載せ弱火で焼く
-
- 3
- ②に火をつけたらハムとチーズをのせてもう一枚パンをのせその表面にも卵液のぬる。
-
- 4
- ひっくり返して焼く。
両面焼けたらできあがり。
きっかけ
いつもの卵トーストの間にハムとチーズをはさみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
卵トーストハムチーズサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません