卵トーストハムチーズサンド レシピ・作り方

卵トーストハムチーズサンド
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
チーズは真中にのせて焼く。端にのせるとパンからはみ出てくる。

材料(2人分)

  • 1個
  • サンドイッチ用パン 4枚
  • だしの素・水 少々
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、だしの素、水を少し入れてまぜあわせる。
  2. 2 サンドイッチパンの表面に卵液をぬってフライパンに薄く油をひいて、卵液をぬった方をフライパンのめんに載せ弱火で焼く
  3. 3 ②に火をつけたらハムとチーズをのせてもう一枚パンをのせその表面にも卵液のぬる。
  4. 4 ひっくり返して焼く。
    両面焼けたらできあがり。

きっかけ

いつもの卵トーストの間にハムとチーズをはさみました。

  • レシピID:1970003071
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵トーストハムチーズサンド
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る