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朝食バナナマフィン FOR アレルゲンフリー レシピ・作り方

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大和の母
授乳中のおやつ、麦、乳、卵アレルギーフリーですので子供にもOK!冷凍保存すれば時間の無い朝も温めるだけで美味しく召し上がれます!

材料(3人分)

米粉
150g
アーモンドプードル
40g
甜菜糖(砂糖)
50g
おから
50g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
5g
豆乳
75〜80g
りんごジュース
50g
メープルシロップ
20g
オリーブ油
10g
レモン汁
5g
バナナ
1本
くるみ(トッピング)
適量
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作り方

  1. 1
    米粉〜ベーキングパウダーまでの粉類の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳〜レモン汁を加えて生地がもったりするくらいまで混ぜて、バナナ(トッピング用に6枚スライスしたもの以外)とクルミを投入する。
  3. 3
    オーブンを180度に余熱する。
  4. 4
    マフィン型にアルミホイルを敷いて生地を流し込み、スライスしたバナナとクルミをのせる。
  5. 5
    25分焼いて、串を刺して生地がくっつかなければ、完成!でっきあがり〜〜!

おいしくなるコツ

豆乳は混ぜながら水加減を調節してください。トッピングはクルミ以外でもブルーベリーやクランベリー、イチジクなどを入れても合います!

きっかけ

授乳中の姉の為に考案&作りました〜!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アレルギー おから ヘルシー 米粉
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

大和の母 ヘルシーご飯&スイーツ大好き! 小麦アレルギーの1才の息子の為に除去食研究中です。 妊婦でもあるのでヘルシーなおやつ作りにもハマっています!

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