朝食バナナマフィン FOR アレルゲンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉
- 150g
- アーモンドプードル
- 40g
- 甜菜糖(砂糖)
- 50g
- おから
- 50g
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 5g
- 豆乳
- 75〜80g
- りんごジュース
- 50g
- メープルシロップ
- 20g
- オリーブ油
- 10g
- レモン汁
- 5g
- バナナ
- 1本
- くるみ(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 米粉〜ベーキングパウダーまでの粉類の材料をよく混ぜる。
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- 2
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- 豆乳〜レモン汁を加えて生地がもったりするくらいまで混ぜて、バナナ(トッピング用に6枚スライスしたもの以外)とクルミを投入する。
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- 3
- オーブンを180度に余熱する。
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- 4
-
- マフィン型にアルミホイルを敷いて生地を流し込み、スライスしたバナナとクルミをのせる。
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- 5
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- 25分焼いて、串を刺して生地がくっつかなければ、完成!でっきあがり〜〜!
おいしくなるコツ
豆乳は混ぜながら水加減を調節してください。トッピングはクルミ以外でもブルーベリーやクランベリー、イチジクなどを入れても合います!
きっかけ
授乳中の姉の為に考案&作りました〜!
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