包丁いらず、混ぜるだけの鯖パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
パスタにごま油?鯖?と思われると思いますが合うので試してみてください

材料(3~4人分)

パスタ
300~400g
鯖の水煮缶
1缶(190g)
マヨネーズ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
いりゴマ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる
  2. 2
    ボウルに鯖の水煮缶・マヨネーズ・ウスターソース・しょうゆ・ごま油・こしょうを入れて、鯖をつぶし過ぎないようによく混ぜる
  3. 3
    2のボウルに茹で上がったパスタをお湯を切って入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食べる前にいりゴマを加えて盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

鯖は崩しすぎないほうが食べ応えがあります 骨もそのまま入れてカルシウムも摂取してください

きっかけ

子供でも作れるパスタソースを作りたかったから

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鯖パスタ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする