材料(3~4人分)
- パスタ
- 300~400g
- 鯖の水煮缶
- 1缶(190g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる
-
- 2
-
- ボウルに鯖の水煮缶・マヨネーズ・ウスターソース・しょうゆ・ごま油・こしょうを入れて、鯖をつぶし過ぎないようによく混ぜる
-
- 3
- 2のボウルに茹で上がったパスタをお湯を切って入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 食べる前にいりゴマを加えて盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
鯖は崩しすぎないほうが食べ応えがあります
骨もそのまま入れてカルシウムも摂取してください
きっかけ
子供でも作れるパスタソースを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません