包丁いらず、混ぜるだけの鯖パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる
- 2 ボウルに鯖の水煮缶・マヨネーズ・ウスターソース・しょうゆ・ごま油・こしょうを入れて、鯖をつぶし過ぎないようによく混ぜる
- 3 2のボウルに茹で上がったパスタをお湯を切って入れて混ぜ合わせる
- 4 食べる前にいりゴマを加えて盛り付け出来上がり
きっかけ
子供でも作れるパスタソースを作りたかったから
おいしくなるコツ
鯖は崩しすぎないほうが食べ応えがあります 骨もそのまま入れてカルシウムも摂取してください
- レシピID:1970002675
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鯖パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません