包丁いらず、混ぜるだけの鯖パスタ レシピ・作り方

包丁いらず、混ぜるだけの鯖パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
○たまま○
○たまま○
パスタにごま油?鯖?と思われると思いますが合うので試してみてください

材料(3~4人分)

  • パスタ 300~400g
  • 鯖の水煮缶 1缶(190g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • いりゴマ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を入れたお湯でゆでる
  2. 2 ボウルに鯖の水煮缶・マヨネーズ・ウスターソース・しょうゆ・ごま油・こしょうを入れて、鯖をつぶし過ぎないようによく混ぜる
  3. 3 2のボウルに茹で上がったパスタをお湯を切って入れて混ぜ合わせる
  4. 4 食べる前にいりゴマを加えて盛り付け出来上がり

きっかけ

子供でも作れるパスタソースを作りたかったから

おいしくなるコツ

鯖は崩しすぎないほうが食べ応えがあります 骨もそのまま入れてカルシウムも摂取してください

  • レシピID:1970002675
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鯖パスタ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る