アプリで広告非表示を体験しよう

タコ焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
たこ焼きもコロッケも大好きな人の為のレシピです。

材料(3~4人分)

タコ
70g
ジャガイモ(大)
5~6個
紅ショウガ
30g
ネギ
1/2本
大葉
5~6枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはゆでて細かく切り、ねぎと紅ショウガはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    ジャガイモをゆでて皮をむき、つぶして、細かくしておいた1の具材を入れてよく混ぜ合わせて、軽く塩胡椒をします。
  3. 3
    ゴルフボール大の大きさに丸めて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  4. 4
    油で揚げて、コロッケの出来上がりです。ソースをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

紅ショウガは多めの方がタコ焼き感が増します。お好みで青海苔やマヨネーズをつけると もっとたこ焼きっぽくなります。

きっかけ

お肉ではないコロッケを作ってみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おかずの星2011 タコ焼き コロッケ 紅ショウガ
料理名
たこのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする