材料(3~6人分)
- たまご
- 4個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 600cc
- バニラオイルまたはバニラエッセンス
- 2~3滴
- カラメルタブレット
- 20個ぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を入れ泡立て器でときほぐし,砂糖,牛乳,バニラオイルを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1を鍋に移して中火にかけ,沸騰直前に火を止める。
-
- 3
-
- 型にカラメルタブレットを入れ,2をこしながら入れる。
-
- 4
-
- 3の型をバットに入れ,バットに熱湯を注ぎ170℃のオーブンで30分蒸し焼きにする。
粗熱が取れたら冷蔵で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません