アプリで広告非表示を体験しよう

幼稚園で大人気 トロピカルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
ごはんとパイナップル??って思いましたが、パイナップルの甘酸っぱさとベーコンの塩味が絶妙です。

材料(4人分)

パイナップルの芯
半分ぶん
ベーコン
3枚
水菜
1/3袋
お米
2合
コンソメの素
1個
塩コショウ
適量
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    ベーコンは細切り。
    パイナップルの芯は、適当なみじん切り。
    水菜はサッと茹でて、大き目のみじん切り。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、塩コショウをしてベーコンを炒める。
    カリッとなってきたら、パイナップルの芯と水菜を入れ、サッと炒める。
  3. 3
    お米を洗い、いつもの水加減でコンソメの素を入れて、普通に炊く。
  4. 4
    炊き上がったご飯に、2を混ぜる。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせましょう。保温しちゃうと水菜の色が悪くなります。

きっかけ

幼稚園の給食の人気メニューです。 子供が好きなので、再現してみました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
給食 ピラフ パイナップル 節約
料理名
トロピカルピラフ

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする