アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレーズンパン(1斤分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこと8286
サンヨーのもちつきベーカリーを使用しています。
画像は倍量で作った2斤です。

材料(3~4人分)

牛乳(または水)
180ml
強力粉
130g
薄力粉
130g
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
小さじ1
チョコチップ
50g
レーズン
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに,牛乳,強力粉,薄力粉の順に入れる。
  2. 2
    砂糖と塩を離して入れる。
  3. 3
    粉類の上部をくぼませて,そこにドライイーストを入れる。
  4. 4
    ホームベーカリーの標準コースのスイッチを押す。
  5. 5
    ミックスコールが鳴ったら,チョコチップ&レーズンを入れる。
    焼き上がったらパンケースから取り出す。

きっかけ

残っていたレーズンとチョコを入れるため。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする