材料(4人分)
- 豆乳
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- コーヒー用ミルク
- 1個
- イチゴジャム
- 大さじ4
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆乳と片栗粉、砂糖をテフロン加工のフライパンに入れて
木べらでしっかりまぜておく
-
- 2
- 混ざれば火にかけてかき混ぜておく、固まりだしたら弱火で3分ほど混ぜる。
-
- 3
- 好みの器に入れて冷めたら冷蔵庫にいれる。
-
- 4
- 食べる前にイチゴジャムをのせる。
家のジャムは固かったので少し水をまぜて溶いてのせました。
おいしくなるコツ
ジャムはかき混ぜてたべるとおいしいです。
きっかけ
豆乳があったので作ってみました
少しかためがよければ片栗粉をもう少し増やすといいと思います。