豆乳のブラマンジェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
とろとろのデザートです。
少しかためがよければ片栗粉をもう少し増やすといいと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆乳
400cc
片栗粉
大さじ3
砂糖
小さじ3
コーヒー用ミルク
1個
イチゴジャム
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    豆乳と片栗粉、砂糖をテフロン加工のフライパンに入れて
    木べらでしっかりまぜておく
  2. 2
    混ざれば火にかけてかき混ぜておく、固まりだしたら弱火で3分ほど混ぜる。
  3. 3
    好みの器に入れて冷めたら冷蔵庫にいれる。
  4. 4
    食べる前にイチゴジャムをのせる。

    家のジャムは固かったので少し水をまぜて溶いてのせました。

おいしくなるコツ

ジャムはかき混ぜてたべるとおいしいです。

きっかけ

豆乳があったので作ってみました

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳のブラマンジェ風

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/27 05:50
ジャムが無く、いちごシロップを豆乳に混ぜて作りました。三温糖を使ったので色がきたなくなってしまいましたが、独特の食感が良くて美味しかったです☆ご馳走様でした。
Erdbeereis
ありがとうございます。シロップの残りで美味しくできるんですね^ ^
2013/03/31 21:52
いつもは牛乳ですが、豆乳も良いですね。美味しかったです。
M666
つくれぽありがとうございます。牛乳もいいですね~美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする