アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖バナナチョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこママ11
焼き上がりは芸術的でした。食べやすい大きさに切って おいしかったです。

材料(5人分)

牛乳
150cc
バナナ
110g位
強力小麦粉
375g
黒糖
大さじ2
小さじ1
大さじ2
パネトーネマザー粉末なら
15g
  ドライイーストなら
小さじ1
☆ 板チョコ(細かく手で割る)
20g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料をすべていれ、 早焼きコーススタート。
  2. 2
    ミックスコールで 板チョコを細かく手で割って、生地にさしこむ。
  3. 3
    2時間位で焼きあがるので

    とりだして 網の上でさます。

    カットする

おいしくなるコツ

板チョコをチョコチップにしてもいい。  パネトーネマザー粉末は 天然酵母の香がするし ドライイーストのフェルミパンは ビタミンC抜きで 香がちがうと思う。

きっかけ

パンケースに子どもたちが好きなものをいろいろ入れたら、チョーヒット。 やっぱりチョコを入れるとさらにおいしかったので

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒糖 バナナ チョコ ホームベーカリー
料理名
黒糖バナナチョコ入り食パン

このレシピを作ったユーザ

にこにこママ11 うちにある材料で簡単にできるレシピは 気軽に作れるので 参考になればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする