アプリで広告非表示を体験しよう

かわり海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当用です。

最後に余った材料は混ぜてかき揚にしています。

材料(1人分)

海老
3本
ぶぶあられ
大さじ2
1個
小麦粉
少々
パン粉
大さじ4
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の皮をむいて、背ワタをとり
    分量外の酒に少しつけておく
  2. 2
    水気をきった海老に塩コショウする。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉と2本つくる。

    一本の海老は、パン粉をぷぶあられに
  4. 4
    ③を油であげる。


    余った材料はかき揚にして
    うどんなどの時にのせています。

きっかけ

お弁当用に彩をとおもい

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)エビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする