アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで雑穀食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
念願の雑穀パンがおうちでできてうれしかったです。家族にも好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

(1斤分)
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
コーヒー用のクリームパウダー(マリーム)
大さじ2
小さじ1
バター か マーガリン
20g
190cc
お豆が入った十六穀パンの素
1袋
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外の材料を入れます。
    今回使った雑穀ミックスは、はくばくさんから出ています。
  2. 2
    ドライイーストは専用ケースに入れます。
  3. 3
    スタートボタンを押します。
    今回、焼き加減「弱」にしました。

おいしくなるコツ

お使いのホームベーカリーによって、粉や水の量が違うと思います、調整してください。 スキムミルクの代わりに、コーヒーのクリームパウダーを使っています。 お砂糖・バター・ミルクがベーカリーの表示より多めです。 甘めでリッチな味わいになります。

きっかけ

ホームベーカリー用の雑穀ミックスを発見したので、作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 雑穀 食パン ヘルシー
料理名
ホームベーカリーで雑穀食パン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 22:37
雑穀米食パン✨ホームベーカリーで簡単に美味しかったです✨
あきちゃんで~す

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする