飲んだ次の日に(笑)☆塩焼きそば レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
ソース焼きそばもいいけど、塩味も。さっぱりしていながら味が深い。特にお酒を飲んだ次の日がおいしいです♪

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2玉
豚コマ肉
50グラム
キャベツ
100グラム
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
しょうがすりおろし
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/3
スープの素(鶏ガラでも中華でも)
小さじ2
塩こしょう
少々
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、にんじんは短冊に、ピーマンは4ミリの細切りにする。しょうが、ガーリックパウダー、スープの素、塩こしょうは水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、野菜を入れ炒める。軽く火が通ったら、麺を入れほぐすように炒める。
  3. 3
    炒まったら1の合わせ調味料を入れ、よく混ぜながらさらに炒める。

おいしくなるコツ

蒸し麺は電子レンジで軽く熱しておくとほぐれやすいです。

きっかけ

しおやきそば

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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