材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2玉
- 豚コマ肉
- 50グラム
- キャベツ
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- スープの素(鶏ガラでも中華でも)
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、にんじんは短冊に、ピーマンは4ミリの細切りにする。しょうが、ガーリックパウダー、スープの素、塩こしょうは水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉、野菜を入れ炒める。軽く火が通ったら、麺を入れほぐすように炒める。
-
- 3
- 炒まったら1の合わせ調味料を入れ、よく混ぜながらさらに炒める。
おいしくなるコツ
蒸し麺は電子レンジで軽く熱しておくとほぐれやすいです。
きっかけ
しおやきそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません