アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆魚肉ソーセージとピーマンのしょうが醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
魚肉ソーセージを和風の炒め物にアレンジしてみました!冷めても美味しいのでお弁当にも◎!ピンクと緑で色合いも綺麗です☆お花見弁当のおかずにもいかがですか?

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
醤油
小さじ1程度
ショウガのすりおろし
小さじ1/3~1/2
サラダ油
大匙1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは半分の厚さに切ってから5~6mm厚さの斜め切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り種を取ってから5~6mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒め、火が通ったら魚肉ソーセージもプラスしさっと炒める。
  3. 3
    おろしショウガと醤油を加えてさっと全体を混ぜたら皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンは輪切りで使っても、お花みたいでかわいく仕上がりますよ!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でチャチャッとおかずを作ってみました!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする