シリコンスチーム鍋で★餅きんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち
- 6切れ
- 鶏団子(冷凍)
- 200g
- 薄あげ
- 3枚
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 薄あげは熱湯を回しかけて、半分に切ります。
-
- 2
-
- 1に切れないように丁寧にもちをいれ、爪楊枝でくちを止めます。
-
- 3
-
- シリコン鍋に鶏団子と1を並べ、水と白だしを入れ、ふたをして、レンジ600wで5分~7分煮込み、2分程そのまま蒸らして、レンジから取り出してください
きっかけ
余ったお餅で簡単に作れそうだったので(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません