材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- 酢
- 1/2カップくらい
- 砂糖
- 1/3~1/2カップ
- 塩
- 少々
- むしえび
- お好みで
- きゅうり
- 1本
- たまご
- 2個
- カニカマ
- お好みで
- 桜でんぶ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごはんに、酢・砂糖・塩を混ぜたものをふりかけ、しゃもじで、粘りが出ないように混ぜておきます。
-
- 2
- たまごは、厚焼き玉子にして、サイコロ状にカットするか、錦糸卵でもいいです。きゅうりもサイコロ状にカットしてください。
-
- 3
- 酢飯の上に具を好きなようにちらし、出来上がりです。
きっかけ
簡単で、家にある材料でパーティー料理をと思い・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません