材料(8人分)
- プレーンヨーグルト
- 450g
- ホイップクリーム
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 洋ナシ缶づめ
- 1缶
- 飾り用ホイップ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯大さじ2に、ゼラチンをふりいれ、よく溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに、ホイップクリーム、砂糖をいれて、とろりとするまで泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルトを混ぜ、1のゼラチンを少しずつまぜる。
-
- 4
- カップ容器に入れ、洋ナシをのせ冷やし固め、ホイップなどで飾る。
きっかけ
ホイップとヨーグルトを1回で使いきれるデザートが作りたくって(^v^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません