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リンゴバナナケーキ レシピ・作り方

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kabatan&まき
甘さは控えて杏ジャムを活かします。

材料(10人分)

小麦粉
100グラム
そば粉
20グラム
砂糖
50グラム
バナナ
中一本
リンゴ
150グラム
杏ジャム
適当
グラノーラ
50グラム
サラダ油
50グラム
1個
グランマルニエ
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2/3
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    バナナにレモン汁とグランマルニエをかけて泡立て器で細かくなるまで潰し、卵を割り入れてペースト状にして砂糖とサラダ油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・そば粉・ベーキングパウダーを篩い合わせ、1に篩い入れてさっくり混ぜる。紙を敷くか油を塗った20センチ角の型に流し入れる。
  3. 3
    リンゴの皮を剥いて四つ割にして芯を取り、薄く切って2の上に散らし、杏ジャムを適当に隙間に落とし、グラノーラを散らす。
  4. 4
    190℃で10分、180度で25~30分様子を見ながら焼く。冷めてから4センチ角ぐらいに切り分ける。

おいしくなるコツ

リンゴの上にシナモンと三温糖をふっても美味しいです。

きっかけ

リンゴとバナナがあったので作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナケーキ
料理名
バナナケーキ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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