チョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこと8286
フードプロセッサーを使えば簡単☆

材料(3~4人分)

バター
50g
グラニュー糖
15g
薄力粉
150g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
たまご
1個
チョコチップ
50g
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにバターとお砂糖を入れ,数回混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉+強力粉とベーキングパウダーを入れ,そぼろ状になるまで数回混ぜる。
  3. 3
    たまごと牛乳を入れ,また数回混ぜる。(牛乳は生地の状態を見て少しずつ入れた方が良いかも)
  4. 4
    キジをフードプロセッサーから取り出しまとめる。半分に切って重ねるのを数回繰り返し,2cmぐらいの厚さにのばし,型で抜いたり包丁でカットする。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

娘の友チョコ作りのために作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする