材料(1人分)
- パン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 油
- 適量
- バターorマーガリン
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳を入れて溶いておく。
-
- 2
- パンの片方にバターを塗り、もう片方にはチーズをのせて
トーストする。
-
- 3
- 強火のフライパンに油を少々引き1を流し入れます。
-
- 4
- 下が少し固まったら少しクシャクシャにして、なるべく小さく寄せます。
(表面は半熟の状態。)
-
- 5
- 裏返しにして少し焼けたら取り出します。
-
- 6
- ベーコンも焼きます。
-
- 7
- バターを塗ったパン→レタス→タマゴ→ベーコン→ケチャップ・マヨネーズ→チーズをのせたパンの順に載せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵をクシャっとオムレツの様にするのがポイント☆
目玉焼き(両面焼き)でも美味しいです。
きっかけ
なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アメリカのダイナーにいるみたい♪(´艸`,,○)