☆HAPPY VALENTINE 2011☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニココアスポンジ
- 1台
- ※↑レシピID:1970000682参照
- ハーシー チョコレートホイップ
- 1パック
- 砂糖
- 15g
- いちご
- 7~8個位
作り方
-
- 1
-
- ココアスポンジの上にハート型の台紙(厚紙使用)を置き、ナイフで型の通りに切り余分な箇所を落とす。
-
- 2
-
- 厚みを半分にスライスする。
-
- 3
-
- チョコレートホイップに砂糖を入れて泡だて器でホイップする。
1枚のスポンジの上にクリームを広げて8等分に切った苺を並べ、上にもクリームを塗り、もう一枚のスポンジでサンドする。
-
- 4
- 上面と側面にもクリームを塗り、苺でデコレーションして出来上がり!
おいしくなるコツ
バナナをサンドしても美味しいですよ♪
きっかけ
今年子供が作ったバレンタインケーキです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません