我が家の定番ランチ☆ちょこっとミルキーナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉葱(薄切りに)
- 1/8個
- ピーマン(薄切りに)
- 1/2個
- ベーコン(短冊切りに)
- 1.5~2枚
- 茹で汁
- お玉1/2杯
- トマトケチャップ
- 大匙4位
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポーションミルク
- 2個
- サラダ油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉葱→ピーマン→ベーコンの順に炒め、好みの固さに炒め上がったらケチャップをプラス→少し炒めて水分を飛ばす。
-
- 3
- ②にスパゲッティのゆで汁を加え、手早く全体を混ぜておく。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティをザルに上げ、水気をしっかりと切り、フライパンに加えて弱火で全体を手早く混ぜ、ポーションミルクも加え混ぜる。
-
- 5
- 味を見て塩・コショウで味を整えて皿に盛る。
好みでたっぷりの粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
フライパンにスパゲッティを加えてからは手早く作業するのがポイントです!
あまりのんびりしていると「炒めスパゲッティ」になってしまうので注意ですよ!
きっかけ
我が家の定番ランチメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません