アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番ランチ☆ちょこっとミルキーナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
我が家の定番ランチメニューのナポリタンです!ポーションミルクを入れて少しまったり感を出すところがポイントです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉葱(薄切りに)
1/8個
ピーマン(薄切りに)
1/2個
ベーコン(短冊切りに)
1.5~2枚
茹で汁
お玉1/2杯
トマトケチャップ
大匙4位
少々
こしょう
少々
ポーションミルク
2個
サラダ油
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉葱→ピーマン→ベーコンの順に炒め、好みの固さに炒め上がったらケチャップをプラス→少し炒めて水分を飛ばす。
  3. 3
    ②にスパゲッティのゆで汁を加え、手早く全体を混ぜておく。
  4. 4
    茹であがったスパゲティをザルに上げ、水気をしっかりと切り、フライパンに加えて弱火で全体を手早く混ぜ、ポーションミルクも加え混ぜる。
  5. 5
    味を見て塩・コショウで味を整えて皿に盛る。
    好みでたっぷりの粉チーズとタバスコをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを加えてからは手早く作業するのがポイントです! あまりのんびりしていると「炒めスパゲッティ」になってしまうので注意ですよ!

きっかけ

我が家の定番ランチメニューです!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ランチ ケチャップ
料理名
スパゲッティ ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする