豚肉とゴーヤとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
昼食などに。ちょっと苦味のある焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
1袋
添付のソース
1袋
豚肉
50g
ゴーヤ
半分
エリンギ
1/3本
30ml

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、ワタを取り薄切りにする。
    エリンギも薄切りにする。
  2. 2
    焼きそばはほぐし易いように、レンジ600w1分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油は引かず、豚肉から焼き、その次にゴーヤとエリンギも加え炒める、焼きそばと水を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    最後にソースを振りかけ全体に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギゴーヤ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 12:52
もく子さんの焼きそばがおいしそうだったので、お昼にゴーヤの焼きそば作りました☘️エリンギなしですがとてもおいしかったです♡ご家族のサポートお疲れ様です(^-^)
とらねこのぱせり
とらねこさん♪具沢山で焼きそばとても美味しそうです。お返しレポ感謝です!家族の3食とおやつのサポートが大変です。仕方ありませんが、完治して欲しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする