アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単でめちゃ美味い!梅とトマトのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パスタ兄さん
梅とトマトの超簡単パスタ。
ウインナーを使うことがポイントです!

材料(2人分)

パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2個
パセリ
1本
梅干し
3個
トマト缶
1/3缶
ウインナー
3本
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本日の食材一覧。
    にんにく、パセリはみじん切り。ウインナーは適当に荒くカット。梅干しは種を除いて、ペースト状に。
  2. 2
    水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3
    にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4
    にんにくの風味が立ってきたらパセリを投入し、水をお玉3杯分投入。
  5. 5
    トマト缶、梅干し、ウインナーを投入し、煮込んでいきます。
    これでソースは完成。
  6. 6
    表示ゆで時間の1分前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
    パスタの食感がお好みのタイミングを見て、盛り付けます。
    (この時、ソースは全部は盛り付けず、取っておく。)
  7. 7
    フライパンに残しておいたソースにスライスチーズを入れ、再度加熱。
    盛り付けたパスタに、チーズ入りソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

ウインナーから出る旨み、出汁感、燻製感がソースを美味しくします。スープとして単体で飲んでも美味しいレベル! パスタを早めにフライパンに投入して煮込むことで、旨みがパスタに染み込みます!

きっかけ

梅干しが余ってて。 これまでトマトと合わせたパスタがなかったので、チャレンジしてみました

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のイタリア料理梅干しトマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

パスタ兄さん 小さい頃に食べた地元の老舗イタリアンの味が忘れられない既婚サラリーマン、32才。 都内の有名店行っても、そのお店のパスタの美味しさの記憶を超えられない、、、。 自分で再現することは出来ないか!?と思い、パスタ作りを始めて、今ではどハマり。 いろいろ勉強しながら、作ったものを記録していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする